《靈驗、殊勝》─存在於心中想的,或超出想像,心靈上的直覺、相應,皆而產生共鳴。或內心接觸於偶然!剎那對事理的顯現,產生的感受,使身心充滿溫馨、舒暢,與感恩的情懷,是很多人都有過的經驗。
    古云:善有善報,惡有惡報。感恩善心人士,在社會上很多角落,免費提供『靈驗與殊勝』的書籍結緣,供大家閱讀,提醒世人行善為樂,以慈悲心付諸社會,處處關懷別人,不逞強耍狠得罪人,在處理「人、事、物」上面,存有一顆「老實誠懇、知足感恩」的心,多奉獻一些愛,與人和平相處,結善緣,「障礙」自然沒有。

    ◎數年前一位在家居士的老師,開車從北部某殯儀館經過,看見一位鬼魂雙手抱著水銀燈,一隻腳伸長橫跨對面逆向的馬路,幾日內此處既發生車禍,有人喪生!
    這位老師有特異功能,可以見到靈界眾生的動態。感謝三寶居士將此訊息分享大眾。
    為什麼有「鬼」!「鬼」是什麼?「鬼」就是人去變的,人去做的!為人在世的時候「執著、愛欲、瞋心」不能放下,往生後就會墜入「鬼道」,「魂魄」無定處,像遊民,流浪漢。「貪、瞋、痴、迷」習性難除,去世後淪為惡道很痛苦,不知何時才能出離。
    世上有人很怕「鬼」。但是,卻忽略了,如果在世上未行善布施,造惡害眾生,往生後可能也會輪為鬼魅,使人害怕,遠離。因而此生幸運為人,多修福德積善業,有朝一日往生後,才不會也去做「鬼」,處處使人害怕...
    我們常常聽到的一句話,【鬼不會害人,人才會害人】。人類因為「無明」起心動念,「業力」殘害身心,深不知此生短暫,無常迅速,不知道要愛惜這短暫的生命,為善樂居,報「父母」與一切「受取」之恩德。
    昔時阿難禪定,見一餓鬼其形枯瘦,喉細如針,口吐火燄,阿難見之駭怕問其原故,餓鬼告之生前居心慳吝,貪不知足,死後墮入餓鬼道,長年沒得吃,備受諸苦。
    餓鬼告訴阿難三日後壽盡,也會墮入惡鬼道。阿難大驚,急至佛前請求救度,佛乃為説燄口經及施食之法。
    若能施飲食與恆河沙數餓鬼及諸仙等,不落此餓鬼道,且能延年益壽,鬼神等常來擁護,遇事吉祥。
    寺廟常常舉辦「弘法」或「超度」法會,除了為世人祈福,更為無處安住的孤魂,餓鬼眾生講經説法,迴向冥陽兩利。希望世人,以及流浪的眾生、怨親,聞法之後,學習釋迦牟尼佛放下,不可執著、瞋恨、癡心。幽冥眾生隨「佛、菩薩」往生善道,不要再四處飄盪。
    道場辦普施、拔薦、超度祖禰、先亡,都是「孝」的意義。法界冤親眾生聞聽法理,蒙佛力加持往生淨土,永脫輪迴之苦。
    任何宗教團體都教人「存好心、做好事」。若要人不知,除非己莫為,好勝心強,沉不住氣,不知不覺與人結惡、結仇,得罪瞋恨心強的人,對方就謹記著,報仇、洩恨、討公道,到時候自己怎麼死的都不清楚。自私自利投機取巧,爭取篡奪得到的勝利,終究內心是空虛,因果是如影隨行的。能夠心存善念,心中無求,知足常樂,日子就能過得快樂自在,所以信養任何宗教,修持任何法門,「佛、菩薩」「鬼神」或「世人」都會很樂意相助。《雜阿含經,佛言:「世間無見一法可取而無罪過者」。》
    信仰教別,親近善知識是因緣,也是一種寄託,所以有宗教信仰的人,知悉因果,調伏心性,愛惜生命,珍惜寶貴時間,活著的時候多「行善、布施、積福德」,好好用功修行,淨化心念,有能力照顧身邊的親人,或幫助需要你幫助的人,離苦得樂。
    社會是一個大染缸,心性的轉變無常快速,好朋友嘻嘻哈哈在一起吃喝玩樂,剎那間翻臉無情,刀槍相見成冤魂。
    平常多觀察自己的習氣、行為是否偏差,可以免除日後諸多煩惱。但,在這個世上,就有人既不信因果,也不怕果報!
    社會上的民俗禮節,常常要備豐盛的菜餚、餅乾、水果...等,在家裡或到廟裡拜拜。

    ◎有位人士很鐵齒,無任何宗教信養,不怕「神」又不怕「鬼」,無神鬼論者。
    看到家人擺著物品、飯菜拜拜,很不屑的説:拜拜…拜拜…拜我啦!...不久車禍死了,真的拜他!?

     ◎一位做生意的朋友,告訴家人,何必那麼麻煩,煮那麼多、拜那麼久。教你們一個既簡單又快速的方法,將〝錢〞擺放在佛桌上,告訴「祂們」喜歡吃什麼...自己去買,既方便又實際!
    這位人士死去之後,頭七就為了「爌肉」.....
一般民間習俗,人死後第七天為「頭七」,會提前在第六天的中夜、子時做超度法事,「祭拜、誦經」等,祈求「佛、菩薩」加持,引度亡者往生善道。
    法師誦經完畢,家屬擲筊請示亡者,「某某人...卒於某日,業盡、捨報,離開世間,今逢頭七第一旬法事,(誦經)或者是(禮懺)等」,備水果、物品、香花、燈燭敬拜供養,迴向眾生結善緣。陽世子孫虔敬的心意,某某仙人菩薩您是不是滿意、高興?如果高興、滿意…請應允聖筊…讓陽世子孫、大眾了解?」
    在靈位前…子女們擲筊請示很久很久,都問不出答案!?
    法師心裡毛毛的,他説:從來沒遇過這種狀況,誦經祭拜後,問不出結果的...?
    周遭範圍,能想到的,一一請示過,都不是...這下頭大了...!大家你看我...我看你...?傷透腦筋...!
    忽然有位家屬記起,小舅曾説過:頭七的時候,要煮香噴噴、QQ的爌肉來拜拜...是否因「爌肉」還沒拿過來?
這麼一問...果真是「爌肉」...!?
    快速去電小舅住處,請他把爌肉拿過來靈位拜拜。為了一碗「爌肉」...搞愣一群人!
    準備好的「爌肉」,原本預備在第七日(頭七)的中午,才拿來靈位拜拜,(因為法事提前在第六日中夜進行),遲了一下下就不行了。
    事後家屬猜想,可能往生者告訴鄰近好兄弟、眾生...,頭七有爌肉喔...哇!所有生前愛吃的大餐都到齊了,唯缺「爌肉」?...這下子尷尬了!
    當然這是家屬猜想的。但是,説不定,也是有這個可能的喔!
    此位亡者知道陽世的女兒,上班的單位有麻煩。身穿入殮時為祂所穿的衣服(長袍馬掛),去找生前的好朋友,在夢中很清楚告訴這位好朋友,請照顧祂的女兒...。
    父母疼兒女長流水,天下父母親愛兒女,關懷兒女的心,無論在世或離開世間,不會變,也放不下...!
    「佛怕因」「人怕果」,世界上有人既不怕因也不怕果,談什麼因、論什麼果,認為那都是迷信,妖言惑眾,不怕「業報輪迴」。因緣果報的發生,現前是看不見,世人因而不知害怕。因果業力猶如種子,發芽成長,果實結成,報應現前後悔就來不及了,之所以「聖者知因、凡人見果」。

   『靈驗與殊勝』如果不是自己遇上,您相信嗎?

一位好朋友外表莊嚴,人緣又好,在某慈善單位當義工,服務親切,做事盡責。難得有空閒,好朋友聚在一起,談論學習心得,分享─靈驗與殊勝...這位朋友説:很奇怪?做了十幾年的義工,從來沒有遇過什麼感應的事績!

    ◎認真念佛,省吃儉用,清潔組義工黃居士,發願心學佛做義工,護持三寶。平時忙於生意,還要處理內務,在自家的菜園種菜,拿來寺院結緣會眾,供佛與供養出家眾。
    常於睡夢中,夢到家人、兒子,將有麻煩之事,或家中有事降臨,佛、菩薩就會提前在夢裡,顯現景象,讓黃居士知道。
    黃居士就祈福、布施、念佛、拜懺作功德,誠心祈求「佛、菩薩」庇佑,均能相安無事。專心念佛,用功修行的黃居士積集福德,屆時有求必應。
    説到感應的事件,這位義工菩薩,黃居士就津津樂道,告訴大家生活守本份,發願護持三寶,有空就認真念佛,觀想佛之威德照護世人。
    黃居士老實修行,老實念佛,因緣具足蒙阿彌陀佛示現加持喔...。

    ◎唐大德騎機車到榮總看病,取過藥品,步出醫院大門。哇!嚇一跳!天這麼黑,風這麼大,人又不舒服,騎機車到半路如果下雨,身體淋濕就麻煩。怎麼辦?心中想著...想著...全神貫注,趕快念「觀世音菩薩」...
    雙手握緊機車龍頭,念「觀世音菩薩」,往回家的路上行駛。天色昏暗,吹起冷風,雨快下了!馬路上往來的車輛,咻!咻!加速奔馳。
    天黑風大、馬路上車又多,不敢騎太快,持念佛號...恭請「佛、菩薩」加持幫忙,祈求拜託老天爺...暫且不要下雨...
    終於到家了,雨還沒下...感恩「佛、菩薩」,「觀世音菩薩」!喜悅的心情與家人分享!外面正滴滴答答的聲音...唐大德猛回頭一看,癡傻呆立...!馬路上大豆般的雨點,淅瀝嘩啦...滂滂落下,她拍拍胸脯,喔!真幸運...前、後就差幾秒鐘的時間,安然到家。
    非常感恩謝謝「佛、菩薩,觀世音菩薩,老天爺爺。」


    ◎中部地區一位在家居士,住院準備動〝開腦〞大手術,母親特地過來跟女兒作伴,隨側關懷照料。
    虔誠拜佛、念佛的母親,在醫院照顧女兒,利用時間念「觀世音菩薩聖號」,常常眼睛瞇瞇,專注念著念著...忘了時間...忘了自己...
    忽然間聞到一股濃濃的香氣,一陣一陣清煙吹飄過來,媽媽知道菩薩降臨,睜大眼睛告訴女兒,不要怕!我們要有信心,菩薩剛剛已經來過。
    媽媽安慰女兒,請她放心,開腦手術不要怕...!
    在母親的鼓勵與信心、願力、支持下,開腦手術圓滿成功,一切平安,家人很高興,將此殊勝因緣分享大眾。


    ◎一位年紀輕輕的女眾菩薩往生,留下五個小孩,大的九歲,小的十一個月。
    棺木搬進屋內,到移靈的時候,卻搬不出來,必須敲破牆壁,才能夠移出門外,因為棺木突然變大了。
    後來有大德向亡者開示,請她不要罣礙五個小孩子,會將五位小朋友,安置在娘家妥善照顧,請她放心不要煩惱。
    經過開示之後,不可思議,牆壁竟然不用打掉,棺木可以順利搬出門外。

 

    ◎一位男眾菩薩因喝酒死去。經過一個星期,眼睛還是睜的大大圓圓的。有位人士對他説:你愛喝酒,快念「阿彌陀佛」......到阿彌陀佛的地方,什麼酒都有,任你挑選,喜歡怎麼喝就可以怎麼喝。念「阿彌陀佛」...想太太!可以回家看太太。念「阿彌陀佛」...想孩子也可以回來看孩子的。趕快跟著我們一起念「阿彌陀佛...阿彌陀佛...」
    「執著」與「罣礙」會障礙「生者」或「亡者」之一切身心,『放下』是最佳的「仙丹、妙藥」。不然就像此案例,特別恭請「阿彌陀佛」幫忙解決。

 

    ◎有位男眾年紀輕,還未結婚,因車禍變成植物人,心中掛念沒有子嗣不願離開。經過哥哥告訴他,請弟弟不要罣礙煩惱,會將自己第二的兒子繼嗣給他,交代清楚之後,不久弟弟就往生解脫了。
    人將臨終的時候,有福報得善解脫,無牽無掛離開人世,是最Happy的!
    在此與有緣之人...一起共勉,平時學習放下「慾念、執著」,讓身上的包袱輕一些,人生的快樂、喜悅多一些!

 

    ◎楊居士是虔誠的佛教徒,發心護持三寶的義工大德,常常自己駕駛車輛,參與服務人群、社會大眾,出錢出力從來不落人後。
    在某天半夜突然發高燒至四十度,身體忽冷忽熱,冷的時候要蓋上幾條棉被,還一直發抖,熱的時候不會流汗,全身悶燙、氣絕、昏沈、嗜睡...
此時看見「伽藍菩薩」示現,現身為自己醫治解熱退燒。
    伽藍菩薩的〝法相〞巡視,從「頭部」至「胸部」時,部位知覺很清涼,再從「胸部」巡視至「腹部」,又是陣陣清涼,再從「腹部」至「腳底」時,全身感覺舒暢,高燒即退!
    楊居士非常歡喜心、感恩心,有福報能得「伽藍菩薩」護佑加被,對修持更具信心,精進用功。
    春節的時候,很多人習慣到寺廟拜拜,祈求新的一年平安、發財。
    楊居士一樣有這個習慣,每逢春節與家人到廟裡拜拜,並請示神明今年的運勢,吉利的方位在何處。
    信仰虔誠的楊居士,虔敬擲筊請示「觀世音菩薩、伽藍菩薩」,示意要往中部,台中廟宇拜拜。
    台中地區那麼大,不知要前去拜拜的廟宇,地點在哪裡?心中遲疑納悶,正思索着...從那個方向出發?
    正巧!遇到同修以前的學徒,告訴她們,台中大坑有一間廟,不清楚供奉哪尊神明。
    過春節,又逢細雨飄飄,車窗外面,寒風颼颼、又濕又冷,路上不少行人拿著雨傘,悠閒在雨中走著。
    學徒曾提示大坑在山區,楊居士繼續往大坑的方向前進,車輛往山區方向行駛。尋問過路行人,都回答:不清楚附近有任何廟宇。心中祈求,請「觀世音菩薩、伽藍菩薩」相助幫忙,不要再走錯路。
    一路來詢問當地居民,均告知附近沒有任何寺廟...車輛已進入環山道路,全家人你看我!我看你?往前行!還是往回走呢?
    下車四處看看,哦...遙見就在前方,高山頂處有一座廟......
「聖壽宮」皇天不負苦心人,裡面供奉的正是「伽藍菩薩」,巨大的「伽藍菩薩」相,神威赫赫、法相莊嚴。
    楊居士與全家人跪叩,頂禮膜拜,至誠感恩「伽藍菩薩」威靈顯赫,護佑加被。

 

    ◎一位女眾居士﹝甲﹞喜歡看「漫畫故事書」,另一位女眾居士﹝乙﹞喜愛「念佛、誦經」,兩位的興趣差太多了,竟然是好朋友。
    有一天愛念佛、誦經的乙居士,請一本「觀世音菩薩普門品,佛説阿彌陀經」送給愛看故事書的甲居士與她結緣。
    當甲居士看過「觀世音菩薩普門品,佛説阿彌陀經」經書之後。很高興告訴乙居士:這經書就是我正在找的。
    從此放下「漫畫故事書」,勤念「觀世音菩薩普門品與佛説阿彌陀經」。
    經過不久甲居士心中,浮起一個念頭,很想出家,與乙居士共同商量。乙居士提供她先到佛寺做義工,護持三寶,了解寺院的紀律,適應團體的生活。
    佛寺舉辦祈福法會,甲居士發心報名參加義工,寺方安排她進入大寮工作,也參加每日課誦與其他法事禮佛拜懺。
    當聽到大眾唱誦梵聲佛音,就眼淚直流,身體晃動抽恤,心中很難過。將此情況告訴出家師父,出家師父開示:禮佛、流眼淚是相應與佛因緣具足,學佛學道,修行的時機,緣份已經成熟。
    接連幾天參與法事,凡是聽到梵音,心中既浮起一陣陣酸楚難過,淚水直流...説不出的感受,為何而來?
    爾後有機會就常常到寺廟,參與活動,適應、體驗,學習出家人的生活。
    這段期間出家的念頭,一直懸掛在心上,請求法師如果有緣,可否為他剃度?法師回答:再過一陣子。
    甲居士心中盼望出家,靜靜等待法師捎來好消息。日子一天一天過去,出家師父並無告知任何消息,心想可能因緣未具足,還是耐心再等候。
    期待的心一日一日失落,出家師父仍無任何回應,就在朋友幫忙介紹,到另外一間佛寺,因緣具足剃度出家,受三壇大戒,圓滿出世修行的願。
    乙居士最近也在兒女不太認同,不太高興之下,完成幾年來未完成的心願,鼓起勇氣,出家去了!「祝福他!菩提之路,順行無礙。」

 

    ◎有位出家師父,以前在俗家的時候,同為義工團體的成員。既勤勞又熱心,是一位優秀的大護法,與先生兩人膝下無小孩,自由自在過著單純的生活。
    可是常在夢中夢見佛祖、神明等,顯現指示她要去出家!
    這位義工大德告訴我們...什麼佛、什麼神,皆通知告訴她要出家!她説:我知道,可是我不要,我就不想出家。
後來先生離開人世,剩下自己一個人生活,身體又出現狀況。無子女,有病痛,又無法工作,無依無靠不順心,只有認了,終於出家去!
    因緣到來,是你的跑不掉。佛祖等你...乖乖聽話!就對了...!
    感恩大德、信士提供諸多『靈驗與殊勝』的資料,感人的事績結集成冊,分享大眾,使閱讀者增添信心、修養心性,造福人群、功德無量。

arrow
arrow
    全站熱搜

    釋果清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()